繭 WINE BAR MAYU

Chef's Profile

田原 幹郎 (TAHARA MIKIRO)
1971年生まれ 福岡県出身

18歳より料理人の道を志し、調理師専門学校卒業後、
福岡の老舗フランス料理店「暖家」で修行をスタートさせる。
26歳の時に上京、代官山「ラ・ヴィーナス」で大渕康文シェフに師事。
3年間の修行後、29歳で渡仏。

ラングドック    「Le Spinaker」を皮切りに
アルザス      「Au Sordant L'an Ⅱ」
ブルゴーニュ    「Moulin de Martray」
パリ        「Louis ⅩⅢ」等

各地方の星付きレストランで計約3年間の修行の後、帰国。
2003年「ワインバー繭」に料理長として入店。
後に前オーナー堀川氏より店を引き継ぎ2005年よりオーナーシェフとして
新しい「ワインバー繭」をスタートさせました。

Concept

小難しいうんちくや、堅苦しい話はなしで気軽にふらっと立ち寄れて、おいしい料理とワインを楽しんで欲しい。

カウンターで1人ワイングラスを傾けるも良し、気の合う仲間と料理を囲んで談笑するも良し、そして大切な人と大切な日に個室でしっぽり語り合うも良し、シチュエーションに応じて色々な使い方をして下さい。

”ワインバー繭”は時間の流れを忘れるような、そんな時間を演出します。

営業時間

営業時間 Tueday-Satday
 18:00~03:00 (L.O. 02:30)
Sunday
 18:00~00:00 (L.O. 23:30)
定休日 月曜日
TEL / FAX 03-5453-0301

Access

渋谷駅ハチ公口を出て文化村通りを東急本店方向へ歩き、東急本店前のYの路を右(東急本店通り)へ進みます。 約5分ほど歩くと右手に白洋舎があり、その対面が店舗になります。

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Wine Bar MAYU [繭]
東京都渋谷区神山町40-3 神山ビルB1
tel.03-5453-0301